Когда вы бросите меня...
Когда вы бросите меня,
То я лишь тёплыми словами
Вновь восторгаться буду вами,
В душе обид не затая.
Вас упрекать? Зачем?
Вы - ангел,
Сошедший робко с алтаря,
Мной увлеклись слегка...
и странно,
Всё ж не считаете, что зря.
Кто вы...Кто я ...- Земля и небо.
Красивы вы, вы так нежны,
Я ж никогда красавцем не был.
А чувства разве так важны,
Когда они лишь мной согреты,
Когда моим полны лишь светом
И на печаль обречены?
Ведь скоро вы, со мной прощаясь,
На свой алтарь взойдёте вновь,
Мне ничего не обещая,
И, может быть, шальная жалость
Ещё продлит на миг любовь.
Жалеть меня? Ну, ради бога,
Не нужно... Я был счастлив тем,
Что я вам нравился немного,
Что вы меня, что вы такого
Вдруг предпочли на время всем.
Меня вы бросите? Ну что же,
Спасибо вам, что были вы,
Что вы меня любили, может,
И хоть оставите...
Вы всё же
Не огорчайтесь, вы правы:
Вы - ангел! Вам людских утех
Не полагается по праву,
И я всё это понимаю,
И пусть, пополнив список тех,
Кто с вами смел ходить по краю,
То находя, то вновь теряя,
Без всяких путеводных вех,
Не стал своим...всё ж не скрываю,
Что к вам привязанность питаю
И к вам колени преклоняю,
И обожаю больше всех!
Печальны вы.
Ну что ж вы? Что же?
Вам, право, плакать не дано,
А что в судьбе нам суждено,
То и должно случиться всё же.
Меня не бросите вы. Нет.
Вы лишь уйти решитесь в лето,
Где растворитесь в дымке света,
Свой не оставив даже след.
Да, будет так, хоть вы сейчас
Ещё не думали об этом этом,
Опустошая незаметно
Души признательной запас,
Чтобы потом в недобрый час
На алтаре богиней где-то
Свою тоску развеять светом
Любви, что связывала нас.
Берите.
Что же тут плохого?
Ведь я живу сегодня тем,
Что нужен вам.
Во мне так много
И доброты и ласки к тем,
Кто, как и вы, мне нынче дорог
И их таить в себе зачем?
Нам выпал срок, и он не долог,
Любить друг друга, а затем
Уйдёте вы походкой стройной
И растворитесь в блеске молний
Ещё моей, ещё влюблённой,
Но так далёкой между тем.
А я, расстроенный совсем,
Судьбой от счастья отделимый,
Уйду своей дорогой длинной-
Той, что закончится ничем...
...
Свидетельство о публикации №117030900629