Странники
Широко шагнули, господа.
Царь сидел на тронном кресле
И кухарка с нашего двора.
Пионеры, октябрята,
Комсомольцы, вера, коммунизм.
Всё святое вновь распято,
Не житуха, просто рай, дивись.
Мыши слышно, по амбарам.
Выгребают всё сполна, до дна.
Под намётом захудалым,
Корчится в терпении страна.
Девки, парни, попик юный.
Говор старческий и суета.
Развели народ, он клюнул,
На крючок пустой, без червяка.
Эта третья вновь не наша.
Мы придаток к ней, охранники.
В котелках тушёнка, каша.
Очарованные странники...
Свидетельство о публикации №117030906248