не хлебом единым...

не хлебом единым был сыт человек
когда-то,отныне,вовеки
и даже когда он построил "Ковчег"
его не послушались реки

со здравым умом и трудом от души
от стрел злых и тягот скорбящих
и в водах морских и на суше в тиши
и в прочих пространствах манящих

не хлебом единым был сыт человек
но длинной молитвой духовной
молясь -изрекая ее каждый век
просящим земли плодородной

и в вере,внимая всем высшим "послам"
во сне и реальности всякой
Господь человеку послание послал
такое,чтоб знал его всякий

читая,чтоб знал человек,что к чему
где истина Бога сокрыта
чтоб было понятно любому уму
что есть у живого защита

не хлебом единым был сыт человек
но словом,дарованным словом
на всех языках и вовек
читавшим его богословам


Рецензии