Не имеем мы права такого

Мы не можем указывать путь,
Говорить, где идти, а где падать,
На каком повороте свернуть
И где горе встречать, а где радость.

А навязывать волю свою -
Не имеем мы права такого,
Кто стоял уже там, на краю,
Не захочет совета чужого.

Мы не можем заставить любить
И учить, как других ненавидеть,
Тот, кто смог свою жизнь загубить,
Сможет сам все ошибки увидеть.

Не позволено в душу влезать
И топтать ее, сил не жалея,
Кто готов свою боль показать,
Устоять в этой схватке сумеет.

Мы не можем успех не признать!
Нет, не свой, а того, кто пред нами,
Нам пора гонор свой осознать,
Быть такими, как были веками.

14.02.2017 г.


Рецензии