Сдача
Но наш герой чего-то ждёт.
Хоть он и знает наперед,
Что если встанет - пропадет.
Но сгинуть очень хочет он
И в жизнь он больше не влюблен.
Ни в зимних веток перезвон,
Ни в звон костей... Прошу, пардон.
Отдал себя во власть судьбе.
Затих во внутренней мольбе
К тому себе, что не в себе
Придти он хочет. Хоть убей.
И думает он: "Ничего!
Всё главное придёт само.
Сейчас лишь это мне дано.
И очень дорого оно.
Свой путь продать я не могу.
Не снять с себя все на бегу,
Чтоб перепрыгнуть, не шагнув,
Над пропастью своих оков.
Придётся с этим дальше жить
Не мне судьбу свою вершить
Что прошлое уж ворошить?
Хочу любить, и не тужить".
Свидетельство о публикации №117030900604