Души невидимый клубок

Души невидимый клубок
Из всевозможностей составлен,
На пользование оставлен,
Пока мытарств не выйдет срок.

Ну, вот такая незадача:
Когда берём нить доброты,
То, по сравнению с начальным,
Клубок прибавит широты.
Как будто станет он прочнее
И приумножится добра…

Но что произойдёт с ним, если
На помощь призовём нить зла?..

Из всевозможностей составлен
Души невидимый клубок.
Свободный выбор предоставлен,
Пока мытарств не вышел срок.


Рецензии