Буча

   БУЧА

Как то раз в конце недели
Макароны надоели,
И устроил я скандал
И любимой всё сказал.

Ты зачем меня так кормишь?
Ты совсем меня не холишь!
Портишь толщиной лицо!
И грузнею молодцом!

Тут мне выдала родная.
Я с испугом вспоминаю
Её горькие слова.
Зря считал она слаба!

Целый месяц сам готовил.
Больше ей не прекословил.
Похудел и постройнел.
Больше выступать не смел.

И она похорошела.
Накупила вермишели.
Раз в неделю под грибы
На тарелку нагреби.

Понял я - нельзя мне спорить.
Как опасно прекословить.
Если любишь, то терпи.
Никого не торопи.


Рецензии