Такая у нас работа

Когда мы шли к профессии своей,
Мы знали,лёгким труд не будет,
Из длинных состоит,бессонных он ночей,
Из трудных и порой,неблагодарных буден.

Мигалок синих отблеск,
В квадратах окон тёмных,
Совсем не напоказ "03",
У нас в одеждах скромных.

Бегут каскады фонарей,
Ночная темень улиц,
Работа - сутки,на износ,
Спасение чьих-то судеб.

Москва ночная - нам родней,
Таинственней и строже,
Старинность чувствуешь сильней,
В отсутствии прохожих.

Хранят старинные дома,
Шаги жильцов забытых,
В названиях улиц видим мы,
Страницы жизней скрытых.

Мелькают синие огни,
Сирена где-то взвоет,
А мы,надеемся в душе,
Что труд наш что-то стоит.


Рецензии