Внуки вертухаев

Внуки "вертухаев" спят и видят сны.
Будто "охраняют" снова полстраны.
Поделив на "зоны" все до Колымы.
Рубят лес на щепки звонко топоры.

Рублики да бублики, да в бараках стон!
Песенки "за здравицу" Выстрелы в упор.
Снова обострение "классовой борьбы"
Снова "вышки", камеры, к дому "воронки".

Яблоку от яблони далеко не пасть!
Им одно досадно, изменилась власть!
Стала власть хитрее больше не нужны.
Лагеря, да зоны вплоть до Колымы.

Рублики да бублики, да с экранов звон!
Песенки "за здравицу", золоченый трон.
Тут не разгуляешься, когда все должны.
В лагерях охранники больше не нужны.

Не вдохнуть, ни охнуть. Тут не надо "Пли!"!
Были все "трудящийся", стали все рабы.
Сверены, проверены встали на учет.
Только с разрешения и ручей течет.

Рублики да бублики, черная дыра!
Темень беспросветная, в ней не видно дна!
Снова "Отче" слышится, да "царя храни"
Среди залпов пушечных,- "Не было б войны!"
------------------------------


Рецензии
Сильно сказано, Олег.
Перечитываю...
Осталось прослушать как песню :)
Это должны слышать!
Это должны читать!

С благодарностью за творчество,

Гала Исакова   10.03.2017 20:41     Заявить о нарушении
Только вот писать про это не хочется...Спасибо:)

Олег Литвинов   10.03.2017 21:10   Заявить о нарушении