Как, порою, играет судьба

Как, порою, играет судьба:
То смеется над нами, то плачет,
От позорного тащит столба,
Отдает за ошибки нам сдачу.

Иногда, нас подняв высоко,
Перед выбором ставит жестоко,
И поняв, что сдаемся легко,
Нас бросает, не выдержав срока.

Беспринципно нас топчет в грязи,
Увлекает в болотную тину,
А устав, лишь бедой пригрозит,
Жизни нашей рисуя картину.

Просто так нам уроки дает,
Открывая всей правды истоки,
Вместе с нами слезинку прольет
И парить будет в ветра потоке.

Как, порою, играет судьба:
То спасенье несет, то печали,
То проклятье она, то мольба,
То все то, с чем других мы встречали.

13.02.2017 г.


Рецензии