Родилась на рассвете любовь

Родилась на рассвете любовь,
Улыбнулась холодным туманам
И собой взбудоражила кровь,
Вытесняя остатки обмана.

Обласкала сердца, торопясь,
Искупала их в нежности чистой
И пошла по дороге, смеясь,
Завела песню с солнцем лучистым.

А когда подросла с ноготок,
В душу дверцы нашла потайные,
И впустила в них счастья поток,
Бросив яблоки в рай наливные.

Забрала разум, сон и покой,
И костёр разложила из страсти,
Увлечённая этой игрой,
Ликовала, что всё в её власти.

11.02.2017 г.


Рецензии