Распахни глаза!

Распахни глаза! 
       Как прекрасно вокруг!            
Распахни глаза,
         мой нечаянный друг!
Тополя весной распускаются.
С почек золото осыпается.

Смоляной настой
            в чистом воздухе.
Синева небес из-за облака.
Ширь полей манит. 
           Даль лесов зовёт.
В души к нам летит.
         Песнь без слов поёт.

Распахни глаза!
       В них нет места тоске.
Распахни глаза!
          Жизнь подобна реке:
Мимо нас течёт –
              волны плещутся,
Шепчут нам с тобой
                слова вещие.
   


Рецензии