Все в голове своей чертила

Во всем она найти пыталась
Сокровенный смысл,
Во всем ей чудились невидимые
Знаки,
И подчинив непознанному
Жизнь свою -
Она в плену у мыслей оказалась

Как пленница старалась выполнять
Все, что предписывали знаки,
И если ошибалась, то казалось ей,
Что это невнимательность ее,
Так, оступалась

Оправдывать теорию свою
Она никак не уставала,
И тайных смыслов-знаков хоровод
Все в голове своей чертила

Ну трудно жить, не сделав шаг,
В мистический словарь не глядя,
И даже черное в одежды белые,
Так, одевать,
Что верится, ведь так и было

Увы, однажды выбрав этот путь,
Ее никак не переменишь,
Смириться только и молчать -
И головой кивать, что веришь


Рецензии