Исповедь Христа с креста
распятым быть за доброту:
Голгофа подняла высоко
мой крест – я вижу красоту
Земли, как будто прямо с неба –
передо мною ад и рай,
в которых, где я только не был…
Постой, Иосиф, не снимай
меня с такого пьедестала:
сюда я больше не вернусь –
моя душа любить устала;
к отцу я завтра вознесусь.
Пусть это будет новым чудом,
что вы просили у меня, -
и станут мне вдруг верить люди,
мою любовь мечом гоня,
и насаждая злую веру
в карающее божество,
осуществляя в жизнь химеру –
святого дела торжество.
Свидетельство о публикации №117030905664