Повсюду рядом с нами песни
поют в природе бесконечно,
и волшебство их отголосков
в душе творца рождает песню.
Когда звездой мерцает ночка,
луной сияет золотистой,
душа грешит, рифмуя строчки,
особым слогом - шелковистым.
Когда природа ураганом
в стихах берёзоньку пытает,
возможно страстью окаянной
грешим мы в круге испытаний.
Когда ласкает Землю солнце,
и ветерок в кустах гуляет,
весна сердечно нам в оконца
напевом счастье посылает.
Мы с песней любим и воюем,
и веселимся, и страдаем,
победу славим, торжествуем,
в походы ходим и мечтаем.
Повсюду рядом с нами песни,
в них плач дождя и звон капели,
журчащий голос славной речки
и свист, и вой седой метели.
Одна вокруг нас, словно ласка,
другая шуткой огорошит.
И души наши им подвластны,
и жить без песен мы не можем.
Свидетельство о публикации №117030905606
Ольга Гринёва-Малышева 05.02.2018 22:02 Заявить о нарушении