Сказка вещего сна

Села на берёзу
Птица неизвестная:
Серенькие крылья,
Перья незаметные…
И запела песню
С правдою тревожною
Про судьбу народа
Просто невозможную:
Прямо указала
Имена-фамилии
Тех, кто, словно воры,
Клюют изобилие.

Песня оборвалась:
Птица вдохновенная
Камнем вниз упала
Пулею пронзённая…
Разыгралась буря,
Буря ураганная –
Смерчем*) подхватила
Стрелка окаянного,
С ним и воровскую
Шайку олигарскую…
Небо стало - светлым,
Жизнь народа – сказкою.
       09.03.17     Минск
    *)Торнадо - самое страшное оружие после атомной бомбы.
 


Рецензии