Прошлое не сложить...

Прошлое не сложить,
Оно не вмещается даже в большую яму,
И все слова твои,как ножи,
Режут на части и вдоль,и прямо.
Кто преподаст урок,
Чтобы свободу познать со смыслом,
Или нажмёт курок,
Пусть всё решает последний выстрел.
Разных мгновений сеть
Давит-не выбраться даже ночью,
Может быть всё стереть
И наконец-то поставить точку?
Люди чего-то ждут
И копошаться в своих могилах,
Я же зависла тут
Между землёй и каким-то миром.
Выбор и есть,и нет,
И ни один не подходит к роли,
К той,что мне дарит свет,
Но я плачу ей за это болью.
Вера ещё живёт
И мне сознание надеждой теплит:
Либо идти вперёд,либо на шею накинуть пЕтлю.


Рецензии