Характер сложный у весны

Март - подросток с характером сложным,
Снегом нас и дождём удивит,
Под осевшим сугробом - тонкий,
Ручеёк узкой лентой блестит.

А,апрель повзрослеет немного,
На ладонь нам капелью падёт,
Почерневшей землёй отогретой,
Силой жизни в сердце войдёт.

Но,как каждый подросток,взрослея,
Расцветёт в мае снова весна,
Не влюбиться в неё,невозможно,
Она с юностью сходна всегда.

Солнце будет сегодня и завтра,
Солнце - вера в приход тёплых дней,
Белый цвет,как весны непорочность,
Возвращайся на Землю скорей.


Рецензии