Три величины

Влеченье душ-смысл этих слов понятен:
Друг друга с полуслова понимать...
И даже шепот,что порой невнятен,
Своей душой...другого...обнимать!

Влечение ума-и здесь понятно всем:
Друг с другом когда очень интересно,
О чем поговорить есть и совсем,
Уже двум мыслям рядышком не тесно!

Влеченье тел,а по иному-страсть:
Пожар,огонь,безумные касанья,
Взлететь,лететь,парить,упасть,
И тихий стон,и пылкие признанья!

Три эти величинЫ в человеке,
Соединяются в любовь для нас большую,
Сказал мудрец,в каком-то давнем веке,
Но услыхала мысль в себе такую:

Нам с кем-то так уютно помолчать,
С другими интересно говорить....
Но это,согласитесь,не желать -
Нам не дано,наверное...,любить?!


Рецензии