Нечаянно

С натянутой улыбкой руку жали,
Но отвернёшься - тут же изменят.
Не то чтобы меня вообще не ждали,
Наверно просто ждали не меня.

Когда я из обрывков создавался
Мой ангел где-то виски пил со льдом.
Я в верном времени, как видишь, оказался,
Но перепутал улицу и дом.

Под лестницей, в чулане, чего ради
Общался с тенью, мир навзрыд кляня?
Я вороные локоны ей гладил:
"И ничего что ждали не меня".

Мне не прислали в сказку приглашение
Когда достиг одиннадцати лет.
На волшебство не дали разрешения,
И хорошо что разрешения нет.

Ведь я из всех прекраснейших созданий
Без промедления выбираю змей.
Я столько мрачных понастроил зданий
Из медленно катящихся камней,

Что сам уже осознаю решение,
Не приглашать таких как я на пир.
Мне в руку палочку вручите, без сомнения
Переберу по камушкам весь мир.

И пусть не в том я доме оказался,
Особых сожалений в общем нет.
Я от огня и славы отказался,
В обмен мне дали слабости и свет.

И изредка, в бреду полночных бдений,
Я возвращаюсь в проклятый чулан,
Где заперт мой беспечный тёмный гений -
Нечаянно потерянный болван.


Рецензии