Запрет внучки

В день рождения Ириши
Дед Степан свалился с крыши,
С черепицей в низ с ветерком,
Чмокнул землю и бегом в дом.

Дверь открыл и сел на лавку.
На просчёт,даю поправку!
Пятилетней лепет внучки_
Не взлетел ты из-за тучки.

Дед ушам своим не верит,
Внучка требует проверить:
Подытожить вес и массу,
В низ скольженьем по каркасу.

Дед молчит в ответ ни слова,
Внучка на слово бедовой-
Топнет ножкой,свой взгляд вонзя,
Ты мой дед! Или размазня?

На коленях внучка деду
Шепчет в ушко по секрету,
Я сама во сне летаю,
Но тебе с крыш,запрещаю!


Рецензии