Утро хмурится заплаканной девчонкой
Тихо ёжа плечи улиц от ветров
Шелестя, тряхнула липа мягкой челкой
И с туманом растворился запах снов
Пробуждаются дома, насупив крыши
Гаснут лампочки дорожных фонарей
Звезды спрятались и все движеньем дышит
Тишину пугая хлопаньем дверей.....
В музыке дождя почти не слышно
Голосов неугомонных птиц
В такт дождю танцуют клен и вишня –
Это вальс зонтов и сонных лиц
Анатомия природы, сложный ребус
То поток воды, то липкий зной
Я сажусь на старенький троллейбус
От будней убегая в выходной......
Свидетельство о публикации №117030905108