Вечная Россия

В клятве: «Вечная Россия!»
Поместилась жизнь веков,
Где разбились вражьи силы
Об щиты солдат-сынов.

В этом эпосе Отчизны
Есть и толика твоя –
Незаметная по жизни –
Ведь народ – одна семья.

Продолжаем жить на свете,
Обновляем города,
В думах помним лихолетья,
Научила жить беда.

Столбик к столбику слагаем –
Укрепляем свой кордон,
Войско наше восполняем –
Строим новый гарнизон.

Оснащаем быт солдата,
Обновляем слово: "Честь",
Чтоб солдат, как будет надо,
На приказ ответил: «Есть!»

Снова ходят теплоходы,
Колосятся и поля,
Строим новые заводы,
Наполняем закрома.

Чтоб улыбки не сходили
С уст счастливой детворы,
Чтоб в достатке семьи жили
И чтоб не было войны.

Чтобы Родиной гордились,
Достиженьями людей,
Старой мудрости учились –
Превращать врагов в друзей.

09.03.17 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.