Я наивная. Это правда

Я наивная. Это правда.
Вы играете в маскарад.
Театральная клоунада –
Антреприза из буффонад.

Я – Ваш зритель, совсем без маски.
Вы играете для меня.
Режиссёр-постановщик сказки
Смехом давится клоунад.

Этот жанр – смеховой сценарий:
Площадной шутовской колпак
Снимут шут и король в финале.
Только зритель-то – не дурак.

Зачарованный странным действом,
Одурачен он  просто так,
По наивности верит в пьесу…
Режиссёр – просто шут и маг.***

Что Вам зритель в одном лице?
Нет  с партЕром у сцен границ…
Вы, втянувши в коварство действ,
Заставляли ловить синиц…

Я уже поняла сценарий.
Мне известен уже финал.
Оставаться зачем мне в зале?
Я, пожалуй, покину зал…

Для чего надо мной смеяться?
Ваш театр – беспредельный цирк.
Вы играли сейчас паяца.
В мышеловке пусть будет сыр.

Без меня пусть снимают шляпы
Короли и Шуты в одном.
Кто сказал, что весь мир - театр?
Я скажу, что весь мир - кино.

Я сама напишу сценарий,
Разгадав Ваши игры слов.
Шутовской Ваш колпак в финале
Будет снят. Но в немом кино.

08.03.2017 23:08:19   
*** Карты Шута и Мага в картах Таро. оба - по сути лицедеи, и верить им крайне опасно.


Рецензии