Честно говоря

Старый, крепкий, весь убитый.
Храм на площади среди села.
Он ветрам, дождям открытый.
Будто дремлет, честно говоря.

Стыд в глаза бросая с верой,
Без проклятий Души тормошит.
Наш народец вдрызг несмелый,
Ходит рядом с храмом и молчит.

Спотыкаясь часто взглядом,
В мир непознанных ему причин.
Проживает в буйстве рядом,
Каждый увалень, упрямый чин.

Как-то страшно, неприятно,
Больно как-то, честно говоря.
Не закрутишь жизнь в обратно.
Мы потомки тех и сыновья.

Две страны убитых, в третьей,
Крушим своды и воруем днём.
Не хватает нам столетий,
Столько долго без ума живём..


Рецензии