Часы творчества

Когда закроют небо тучи,
Последний луч уйдёт в закат, -
Мир наступает тихий лучший:
Его никак не описать.

Спокойно думается. До полной ночи
Четыре, пять ещё часов.
Открыты восприятью очи
И магия волшебных слов.

С подъёмом чувственным, желанным
Идёт работа над стихом.
И кажется, вокруг всё странным-
В потоке времени ночном.

Ночь пролетела очень быстро
И небо чисто – день пришёл.
Как всё в природе бескорыстно,
Часы я в творчестве провёл.


Рецензии