Встреча в кафе

Молчит струна. Безгласно небо.
Молчит душа моя, но ах –
Вдруг осознал – ни разу не был
Я у Фортуны на устах,

И не искал с ней даже встречи,
Мечте не верил и не ждал,
Скрывал и пламенные речи,
И в глубине души страдал.

Но в этот раз, но в эту лунность –
Душа рванулась к облакам!
Воспрянул я, и вспомнил юность
И веру всяким чудесам.

И вспомнил то, что прежде было:
Фортуна так была мила,
Что кофе в чашке и не стыло
Пока сидели у стола.

Она была душой красива
И я боялся: «Не сгори,
Когда услышишь звук мотива
Любовью вспыхнувшей зари».

Она мила невероятно,
В ней чистота небесных рек.
И время было незакатно...
Быть рядом с нею так приятно!..
А что я? – Страстный человек.


Рецензии
Хороший кофе и хороший собеседник -- это всегда прекрасно! ))

Студенцова Ольга Андреевна   29.03.2017 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, за вдохновенный отклик!

Иван Кунцевич   29.03.2017 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.