347. Судьба

Ручейком, изголовьем склонилась судьбина...
Грохот шумных, вихрастых коней!
Наклонилась, согнулась и плачет рябина.
Шум ветров дерзновенных...великих морей!

Чу,бежит колокольчиком звонким...
Смех, гармонь, молодых озорство!
За столами кричат, улыбаются:" Горько!"
Пара снова влюбилась и пьёт колдовство!

Малыша озорного качают в качалке...
Убаюкай его материнским теплом.
Расправляются плечи, малы уже санки
И уходят года сиротливым гудком.

Бегом, травами, полем, росою...
Ком судьбы озорится летами версты...
Снова грянут сваты и не будет покоя,
Собирайся в дорогу, вставай не тужи.

Дотяни убегающим летом в метели...
По сугробам дойди до отпущенных вёсн.
Отряхнись, старина, уж пропели свирели...
Потянись, окунись небом плачущих звёзд.

    /03.01.2013г./


Рецензии