Взгляд твой томный

Как цветок, ты встречаешься с утром,
Лепестки обратив, на восток.
Ведь в природе всё создано мудро,
Но скрываешь ты часто восторг.

Лепестки - то глаза, взгляд твой томный,
В них и страсть, и душевный покой.
Он бывает рачительно скромный,
Но и гнев в нём пылает порой.

До конца и понять невозможно,
Что я в нём вновь пытаюсь узнать.
Тайна есть! Но поверь мне, так сложно,
Приоткрыть этот клад, разгадать.

Да и нужно ли мне это делать,
Для чего откровения знать?
Тайны женщина прячет умело
И охрана там Божия рать.

Что мужчина? И взгляд его плоский,
И упрётся он им лишь в одно.
А у женщины он такой ёмкий,
Не понять нам его всё равно.

Вот и вечер теперь завершился,
Укрывает цветок лепестки.
Так и взгляд твой в тебя воплотился,
Перешёл ночью в тайные сны.


09.03.2017


Рецензии
Интересное стихотворение - размышление...
Спасибо, Лёва! Новых находок!

Татьяна Рева 2   09.03.2017 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

Лев Дмитриев   09.03.2017 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.