не главный герой

помятая пачка летит из кармана
в глубокую лужу. снег выбелил край
пальто. истерично о кромку стакана
стучит кто-то ложкой в кафе в 7 утра.

борьба за места - поопаснее регби.
забылся, споткнулся, сошел с колеи.
ты падаешь спать как подстреленный Гетсби,
как маленький принц от укуса змеи.

весна наугад из толпы схватит самых
рассеянных, бросит в тоннели метро.
и вся твоя жизнь - дешевая драма,

а ты в ней даже не главный герой.


Рецензии