Проснёшься ночью и на кухне куришь...
Проснёшься ночью и на кухне куришь,
Пронзённый одиночеством таким —
Космическим…
Паришь в межзвёздной бездне,
Тоскливо созерцая безнадёжный свет:
Недостигаема ближайшая душа —
Добраться до неё не хватит жизни…
Сердечный ускоритель хоть вразнос пусти —
Процента пустоты не одолеешь.
И остаётся посылать сигналы
В таинственную глубину чужих систем
Так обречённо —
ведь туда проникнуть
Иных путей никто не изобрёл. А жаль!
Занудно вакуум первозданный сотрясать,
Метать кодированный бисер мыслей —
Процесс неблагодарный. Пусть и совпадут
Язык, культура и ступени знаний…
Вот если удовольствие доставит
Иль обещает наслаждение, тогда
Послание уразумеют точно;
Иначе — примут как потусторонний шум:
Он может радовать, пугать и возмущать —
Эмоции нутра не переменят.
Согласный отклик, веру порождает то,
В чём отражается потребность наша;
А чуждое не убедит нисколько,
Хоть красноречьем жги, хоть истиной святой.
В кромешном одиночестве томясь,
Невольно в зеркале спасенье ищешь…
Январь 2013
Свидетельство о публикации №117030904563