Утро в Крцаниси
Зарницею разбуженный Крцаниси,
Купцов Бочело видит лишь спросонья.
А я же - купол, крон зелёных выси,
Разносчиков, последних уж, мацони.
Да и фонарь, Трёхсот у Арагвийцев,
Что мостик освещает, как заложник.
Как с первыми лучами, шелковица
Роняет плод исклёванный безбожно.
Ведь вырос я под этою тутою.
В моей крови вся сладость её плода.
И, если стал певцом, то нет, не скрою,
Земля дала всю музыку для слова.
Ой, вижу знак на ярком небосклоне -
К полудню станет жарко. Жарко очень.
Но голуби на липе, как в салоне,
Расселись и ,,болтают,, междупрочим.
* Автор картины - Михаил Касрадзе
Свидетельство о публикации №117030904513
Владимир Пухов 2 13.03.2017 18:03 Заявить о нарушении