Как будто жизнь ничему не учит

Как будто жизнь ничему не учит.
В памяти невозмутимо зияет провал.
Как будто Икар не обжигал свои руки-крылья,
Не задыхался от пыли, не умирал.
Как будто волны не находили
Смерть у скал.

Мы продолжаем верить, верить наивно
В чудо, в любовь, в взаимность.
По ночам не дают покоя простые
Числа: умножить на опыт, разделить
Шансы.
Шансов...
Нет, вслух не произносить.


Рецензии