Солнечный ветер
На волю выйдет прелый дух.
Понятно множество явлений,
А наша жизнь стоит на двух.
Темнеет вечер на закате.
Калитки заперты к домам.
Садится солнышко во злате
И шорох разный по кустам.
Не зги не видно: тайны, звуки,
Царица ночь, домашний Рай.
Сверчок, поющий не от скуки.
Жующий что-то, спит сарай.
Наутро слышится повсюду,
Как эхо, вроде, громкий мат.
Хлопок кнута, он пряник люду,
Встаёт сосед, рассвету рад.
Темно - светло, вот эта пара,
Касаясь нас, велит - живи.
Сомнений нет, всему начало,
В потоках света или тьмы...
Свидетельство о публикации №117030904461