Редкий гость

 Вставай сынок, я чай согрела,
 Блинцы, смородинка своя.
 Мешал сверчок? Дверь не скрипела?
 В сенцах небось, кряхтела я .

 Чуток сынок, я постарела,
 Хоть и в делах искусна я,
 Наискосок выходит дело,
 Не молода уж мать твоя.

 Не жалюсь вовсе, то природа,
 То ничего, не я одна.
 И кот, и пёс, и с огорода
 Растёт всего, ты глянь с окна.

 Ты посмотри; прёт в рост картошка,
 На днях поспеют огурцы.
 Уж пошустри, стынут немножко
 Твои любимые блинцы.

 Поешь, захочешь вдруг на речку,
 За рыбкой не кому, у нас.
 Твоё рыбацкое за печкой,
 Храню я всё, не ровен час.

 Прости уж я, пойду соседкам
 Похвастаю, за твой приезд.
 Совсем уж детки, к нам в гости редко,
 Как будто к нам, закрыт проезд.


Рецензии