Хрущёв и Мавзолей
Вождям поспать спокойно не даёт,
Ильич и Коба вздрогнули во тьме,
Прислушались к народной кутерьме,
Взгляд друг на друга-интересно ведь,
Им слышится уже оркестра медь,
Не понимают-что произошло,
Зачем народу столько к ним пришло?,
Ильич задумался,на Сталина глядит,
Тот папиросу курит и молчит,
За трубку Ленин взялся,позвонил,
"Что там случилось наверху?"-спросил,
Он телефон всё к уху прижимает,
Всё слушает,всё головой кивает,
Вдруг-в гроб ложится и глаза закрыв,
Вновь реквиема слушает мотив,
А Сталин папиросу нервно рвёт,
Шум площади покоя не даёт,
"Спокойно,Коба,что тебе неймётся,
То к нам Никита с раскладушкой прётся!"
Свидетельство о публикации №117030904439
С уважением В.П.
Владимир Падейский 21.10.2017 19:13 Заявить о нарушении