этажи

город менял этажи один за одним.

я  точила ножи и резала дни.
кто мне сказал, что мой этаж рядом с ним?
город менял этажи и гасил огни.

падали листья и кажется наступила осень.
в воздухе пахло сыростью и увядшими цветами.
всё как обычно было грустно и очень,
но в этот момент что-то сблизилось между нами.

может это наш общий лифт на верхние этажи
на стремление в неизвестность,
с остановками к остальным, просто
подвести. и обратно в бездну.

а может и что-то еще,
я пока не знаю.
я просто точу ножи
и режу ими короткую память.

годы на дни, а дни на кусочки,
вынимая из памяти один за одним.
город менял этажи и кажется была осень,
но кто мне сказал, что мой этаж рядом с ним?


Рецензии