Безразличие
Безразличие пришло,
Душу успокоило.
То, что ныло или жгло,
Ничего не стоило.
Не печально, не смешно
Посмотреть на прошлое:
Пусть оно, на век, прошло -
Славное и пошлое.
Жил нормально, как и все:
Бедствовал, куражился.
Надо было - спал в овсе
И не кочевряжился.
По-серьезному пахал,
О земле заботился.
По работам не порхал,
Пить не приохотился.
И хотя, нормально вел
Сам себя по жизни,
К безразличию пришел,
А не к «коммунизьму».
Улетели в никуда,
Те дела, колхозные.
Были строгие всегда -
Стали несерьезные.
Свидетельство о публикации №117030904276