О мужчинах, о женщинах, обо всем...

Один поцелуй - и можно на казнь,
Чего может быть проще,
Что жизнь человеку ещё может дать?
Что может судьба предложить взамен?
За всё платим кровью – натуральный обмен.
Ничем другим, только жизнью за жизнь!
Быть счастливым, любимым – повезет без измен,
Без обмана, без лжи, без лести, без игр…
Каким совершенным был без этого мир!
Но, в мире так много всего перемешано,
Разобраться трудно, а тут ещё женщины.
Соблазн велик, ведь мужчины - "охотники",
Они рождены, чтоб стать повелителями
Женщин, "угодниками",
Чтоб в мире этом быть "всегда на коне",
Чтобы роли "властителя" играть по судьбе.
Им многое можно – решать, обвинять,
Позволять, запрещать, любить, изменять,
В "запретные игры" по жизни играть.
А женщина что?
Она лишь игрушка, на "ёлку повешенная хлопушка".
Удел ее прост - служить для мужчин,
Угождать, услаждать не кроткий их нрав,
Виновны во всем - мужчина лишь прав.
Такая у женщин по жизни судьбинушка,
Хоть яблочко дивное, но всего - половиночка.

9.03.2017г.


Рецензии
Лидия. Вы прекрасно описали назначенье мужчины и женщины
Но я хочу напомнить Вам ещё о то что :
"Муж в доме-голова.
Жена же только шея,
но повернётся голова
куда захочет шея"

И ещё:
"За один поцелуй я б полжизни отдал,
а за ласку и жизни не жалко"

Конечно много деспотов на свете,
но песни о них не слагают.

Спасибо. Мне понравилось.

С уважением и теплом души Булат

Александр Трускин   09.03.2017 20:59     Заявить о нарушении
Вы правы, за один поцелуй люди порой лишаются жизни.
Ну, как прожить без поцелуев?
Ведь жизнь идёт от них,
Не знаешь ты кого целуешь,
Бывает что...

Лидия Воронина   09.03.2017 23:06   Заявить о нарушении