Белый лебедь
Черты церковного креста
И тонн не менее сто девять,
И не земная красота,
Летящий в небе «Белый лебедь».
Что ум конструктора творит,
Металл душою награждает.
Да не летит он, а парит,
И землю тенью осеняет.
Стрелою мчит по высоте,
Зеркально отражаясь в смоге,
Летать на этой красоте
Достойны ангелы, да боги.
Прекрасен, радует полёт
И, вроде, никакой угрозы,
Но он войну собой несёт,
Разруху, горе, смерть и слёзы.
07.03.17г.
БЕЗ СТИХОВ
Всё! Больше не пишу стихи,
Целей бумага и чернила.
Ах, как горланят утром петухи
И по фиг рифма, Что б не говорила.
А на душе покой и тишина,
Полнейший штиль без всякого прибоя
Между словами не идёт война
И с рифмой никакого перебоя.
Живи себе и радуйся весне
И остальным всем порам года.
Любуйся Чеховым в пенсне,
Читай, коль хочешь, «Идиота».
Как всё прекрасно без стихов,
В мозгах нет мусора и хлама,
А главное, что нет грехов
И прочего словесного бедлама.
09.03.17г.
Свидетельство о публикации №117030904221