Как просто

Как просто человеком быть в лесу,
В пустыне, на лугу, на тихой речке,
Любуясь в одиночку на росу,
На солнечный закат смотря беспечно.

Как трудно человеком быть в толпе -
Не ранить, не унизить, не обидеть,
Не дать проснуться равнодушию в себе,
Чужого раздражения не видеть.

Сложней всего остаться им среди
Друзей, родных, любимых - самых ближних.
Не только минимум исполнить: "не вреди",
Но быть для них опорой в этой жизни.


Рецензии