Ждать

Ждать всегда грустней, чем уезжать,
а покинуть проще, чем остаться.
Оказалось, не умела я скучать -
Жизнь мне объяснила все на пальцах.

Восемь дней весны как мы в разлуке.
Расстояние - проклятье, время - яд.
Восемь дней в мольбе сжимаю руки:
Март, верни его скорей назад.

Непослушная дороги прядь
заплела его петлять по миру,
приказав мне воздух ртом хватать
в его запахом пропитанной квартире.

Но не стану больше я страдать:
хорошо, что есть кого мне ждать.


Рецензии