Строгий не по возрасту художник
На лугу установил мольберт.
Летний день он кистью подытожит,
Сохранив его недолгий свет.
До корней волос сосредоточен,
Будто целый мир в его руках.
Я ему помочь желаю очень,
Потому-то и велик размах.
Я позирую так вдохновенно,
Что боюсь косой обрезать высь.
Но зато здесь будет столько сена,
Не поверишь – просто завались!
Взгляд творца стал отчего-то строже.
Улыбнись прохожему в ответ!
Вспомни, наконец, что ты художник.
И взыграл вдруг красками мольберт!
Ты, мой юный друг, наверняка ведь
Выпускник всех флорентийских школ.
О дне этом не померкнет память,
Только я себя в нем не нашел.
Для пейзажа суховато сено,
И коса бессмысленно остра?
Вон трава какая – по колено!
А роса? Поляны серебра!
Ярких чувств поистине раздолье,
Да и свет рекой на полотне.
Только не уйти от острой боли,
Ибо не хватило места мне.
Свидетельство о публикации №117030904140