Апрель
и март закончил кутерьму.
Апрель - капель, капель - апрель-
стучат два слова по окну.
Окрашен синькой небосвод
и этот цвет - весны приметы.
Апрельский гимн уже поёт
скворец, гуляющий по ветке.
Земля темнеет от отметин,
что появились от проталин.
Так воздух невесом и светел,
что в нём видны любые дали.
И дышится! И видит сердце
всё, что весна нам обещала.
И мир распахивает дверцу,
чтоб всё в нём началось сначала!
Пора, пора встречать весну,
что опоздала без сомнения.
Пусть дни апреля принесут
в природу краски обновления!
Вновь по березам побежит,
заставив лес проснуться, сок.
Рождается природы жизнь,
пронзая землю, словно ток.
Свидетельство о публикации №117030904114