Русскому языку

Русский - это сопричастность,
Принадлежность, благодать,
Это широта, протяжность,
Это Родина и мать.

Русский - это православность,
Милосердие, добро,
Мир, согласие, державность
И призвание моё.

Русский - вечное стояние,
Неизбывная тоска
И стремление к  созиданию,
Мудрость слова на века.

Русский - общность интересов
И одна на всех земля.
Вечный поиск,путь к прогрессу,
Первый слог из букваря.

Русским я горжусь по праву!
Будь и ты с ним наравне.
Всяк язык - оплот державы
И молитва о стране.


Рецензии
Марина, в поддержку Ваших утверждений добавлю:

Родная речь - волшебный сборник
Мне ни на что не променять!
Пусть русских слов чудесный облик
Сияет, как живая рать!

Николай Зеленин   15.03.2017 22:08     Заявить о нарушении
"Сияет, как живая рать!" - здорово!

Карлова Марина   16.03.2017 12:35   Заявить о нарушении