В октябре подскочил спрос на доски

                В октябре подскочил спрос на доски –
                За победу пьют гробовщики.   
                Слух прошел: Александр Македонский
                На Персеполь направил полки.
                Будут кровью расписаны луки,
                И хоть мы за победу не пьем,
                Я готов подтвердить эти слухи,
                Горячо потрясая копьем.
                Преисполнено сердце отваги.
                Вот такой в доказательство штрих:
                Нахожусь в авангарде фаланги –
                Мало шансов остаться в живых.
                Щит походный до блеска надраен.
                Только вот не для форса щиты.
                Во главе вражьей конницы Дарий,
                Мы плотнее сомкнули ряды.
                Степь буквально взорвал топот дикий,
                И в полнеба кромешная пыль.
                Беспощадны персидские пики.
                Это, братцы, не сказка, а быль.
                До безумия лошади резвы,
                Но сильна македонская рать.
                Неизвестно, за чьи интересы
                Так не хочется мне умирать!
                Все равно не намерен я трусить
                И молить: «Иисусе, спаси!»
                По секрету скажу, что я – русич,
                Но пока – ни Христа, ни Руси.               
                В этот день оба войска в ударе,
                Жизнь бурлит, и бесчинствует смерть.
                Есть уже Македонский, есть Дарий,
                Есть победа, и срам тоже есть.
                Зря что ль к эре, богами забытой,
                Я, как парусник к суше, пристал?
                Прохожу здесь крещение битвой,
                Хоть и сказано: нету Христа.
                Не понять, словом, кто миром правит.
                Среди сотни богов – свой раскол.
                Не пришел еще к персам Мохаммед,
                К македонцам Христос не пришел.
                Буйно вооруженное стадо.
                Но и целую эру спустя
                В мире ясности больше не стало,
                Хоть и горстка осталась от ста.
                Не стремлюсь делать выводы наспех,
                Но сдержать ли душевный посыл?
                Знать, межрелигиозные распри
                Происходят и средь высших сил.
                Но мы верим единственной силе,
                Да и путь наш, по сути, един.
                … В битве той мы тогда победили.
                И, надеюсь, и впредь победим


Рецензии