Победа

В старенькой линялой гимнастерке
С россыпью медалей на груди
В день когда царапал дождь по стеклам
Он вернулся ,ад оставив позади.

Не узнал его ,а просто понял
Сразу понял ,только он вошел
С мамой больше нас никто не тронет
И теперь все будет хорошо

Без вопросов , суеты и гама
Обнял так , что было не вздохнуть
Почему так громко плачет мама
Головой упав ему на грудь ?

Он и сам , смахнув слезу украдкой
Сел за стол и посмотрев вокруг
Закурить хотел , но самокрутка
Выпала из задрожавших рук

---------------------------
А гроза в глазах зелёных мая
Залпами сверкала до темна
Мальчик спал , игрушку обнимая
Зная, что закончилась война.


Рецензии
Вы замечательный поэт, Ваше стихотворение пробуждает чувства человека! Спасибо! ))

Морозова Наталья Владимировна   11.03.2017 23:21     Заявить о нарушении