Разрушать - не создавать

Разрушить , оно проще чем создать
Ума не надо для такой работы
Построить скажем , иль восстановить
Другое дело. И не те заботы

Завод  к примеру , фабрику , построй
Продукцию гони . Чтоб покупали
Ценился труд работающих чтоб
Да работяги деньги получали

Коль в цЕпочке единое звено
Работать будет плохо иль не будет
Напрасно все тогда твои труды
И вряд ли что в карман тебе прибудет

А если расхититель есть ещё
К тому же коли он в конце цепОчки
Масштабные ворчает дела
То тот завод , он доведёт до точки

С заводом я сравнил сейчас страну
Ведь принцип , как мне кажется единый
И сравниваю думаешь ты с чем?
С сестрицей нашей бывшей , Украиной.

До точки замерзания ведут
Её , коль приглядеться , олигархи
Как будто ей они не сыновья
А алчные из чуждых стран монархи

Ты думаешь что армию и флот
У них там работяги растащили?
Да ни хрена подобного , они ,
Корячились , детей своих растили

И в дележе ресурсов и богатств
Участия никак не принимали
Их грабили. Да так же как и нас
А  мы в ответ лишь головой кивали

Он был босяк. А стал вдруг олигарх
Из грязи поглядите , вышел в князи
А значит , он нашел тогда себе
Полезные для прохиндейства связи

Но наших Путин смог сейчас прижать
Во власть сегодня их  не допускает
Иначе , может было  как у тех
Как жили б мы сейчас? Кто это знает?

Стравили бы возможно  как собак
На Украине это ж получилось
А думал кто , что будет это так?
Да в страшном сне наверно и не снилось

Страшнее власти Олигарха нет
Им на законы с высока плюётся
Мздаимство процветает , воровство
И только сила денег признаётся.

Везде. Куда не глянь. Везде они
Кричащие от имени народа
И кажется что мы здесь не причём
Так постаралась матушка природа

Социализм? Возможен он теперь?
Идеи ведь его прекрасны были
Да вот когда мы строили его
Верхи о самом главном позабыли

Наверно нет.  При жизни при такой
Вот кабы обстоятельства прижали
Иль в наших головах случился сбой
И мы тогда совсем другими стали

Тогда возможно. А до той поры
Забудет и о равенстве. О братстве
Капиталист , он никакой не брат
Он думает лишь только о богатстве

Леонид Чигарев
09. 03. 17г.


Рецензии