Белое

Белый сахар - белый лёд ,
Белый дым над белой крышей ,
Белым снегом белый мир
Дышит.

В белом поле белый волк,
Белый глаз луны над елью ,
Ночь разносит белый вой ,
Белою метелью.

А в моем дому тепло, гроздья света ,
Золото и серебро каплет с веток ,
Рассыпаясь в зеркалах на осколки ,
Разноцветной мишурой жжётся ёлка .

Я к оконному стеклу встану близко ,
Буду чуда тихо ждать помолившись ,
Уходите за порог злые силы ,
Старый год берёт с собой всё что было.

Завтра с самого утра первым делом,
Стану жизнь свою писать белым мелом,
Белый ветер — новый год , новый почерк ,
Завтра будет новый день, знаю точно.


Рецензии