Март, борись вновь за весну!

Вновь весна звучит в устах-
С языка слетает словом,
Лезет временем в глаза
Также в уши, но со звоном.

Снова Март - весны творец
Солнце, взяв к себе на службу,
Гонит прочь зимы конец:
Снегопад объёмный вьюжный,
Прячет множество ухаб,
Холодов настой морозный
И сугробов вороха,
Вой волков ужасных борзых.

Трудно зло то победить-
Марту  сложная задача,
Но с лучами солнца прыть
Добавляет сил удачам.

Жалят солнышка лучи
Силой как гиперболоид,
Превращая снег в ручьи-
Воды рек достойны воли.

Дышат свежею травой
По следам зимы лужайки
Солнцу шлёт приветик свой
«Мать и мачеха»- цвет яркий.

Трудно марту, но и всё ж
Над зимой победы держит,
В силе Он, всегда хорош-
Бьёт он точно в снега бреши.
………………………………………………….....
Март, борись вновь  за весну-
От  тебя мы  ждём     победу,
План тяжёлый,  по всему-
Точно, строго ему следуй!


Рецензии
Март - шестой месяц родной горноуральской зимы, апрель - седьмой, к счастью)

Дикая короткая весна в мае.

Валентин Молчанов   10.03.2017 10:33     Заявить о нарушении